Русмарт.рф
Принцип выхода компании Xiaomi на очередной новый рынок остается неизменным: создается качественный продукт с хорошим дизайном, сходством с эталонным в этом сегменте устройством, причем не только внешне, но и по характеристикам, и ставится низкая стоимость. В два раза ниже конкурентов, например, чтобы сразу получить резонанс. И это по-прежнему работает. До какого времени компания сможет придерживаться данной стратегии – неясно. На рынке смартфонов она дала сбой, Xiaomi больше не растет (а при таких низких ценах от компании ждут постоянного роста), а в Китае теряет позиции. Но если мы взглянем на другие сегменты, а их множество, от фитнес-браслетов до внешних аккумуляторов, то здесь стратегия Xiaomi продолжает успешно работать и приносить компании дивиденды: наращивание доли рынка в каждом новом сегменте, присутствие в TOP-3 различных категорий и так далее.
Многие из вас, вероятно, слышали про квадрокоптеры, тема эта уже неоднократно поднималась в самой различной прессе, новостях, статьях, а в популярном американском мультфильме South Park квадрокоптерам даже посвятили целую серию (18 сезон, 5 серия). Так или иначе, сегодня этот аксессуар, «игрушка» для взрослых, является одним из растущих сегментов на рынке электроники при, обратите внимание, очень немаленьких ценах на топовые продукты. И, как случилось с рынком action-камер, где есть засилье мелких китайских брендов и один могучий лидер – GoPro, на рынке БПЛА есть сотни разных моделей от мала до велика, производимых небольшими китайскими фабриками, и отдельно могучая DJI (кстати, тоже китайская фирма) – один из лидеров на рынке беспилотных летательных аппаратов.


Однако когда люди слышат про квадрокоптеры, то, как правило, проходят несколько стадий. Первая – удивление, что, оказывается, есть такие штуки и это круто. Вторая – понимание того, как здорово обладать подобной игрушкой (все мы в душе дети). Третья – беглое изучение рынка квадрокоптеров и выяснение описанной ранее картины – что есть множество мелких компаний, выпускающих какие-то простые штуки, и DJI с линейкой Phantom. Четвертая и финальная стадия – анализ цен на DJI Phantom разных версий, искренне удивление от того, что «пластиковый вертолетик» с камерой может стоить около 100 000 рублей, и… все. На этом обычно для большинства знакомство с квадрокоптерами заканчивается. Очевидно, что цена новых моделей DJI Phantom для многих служит «стоп-фактором». Взрослые люди хотят такую игрушку, но взрослой же частью себя понимают, что отдавать серьезные деньги за прибор далеко не первой необходимости, которым будешь пользоваться просто время от времени, не совсем разумно.

И здесь в нашей истории появляется Xiaomi на белом коне с Mi Drone вместо шпаги.

Как обычно, Xiaomi делает хорошее устройство, сравнивая его с топовым представителем в сегменте, и затем победоносно объявляет ценник – сильно ниже, чем у конкурента. В случае с Xiaomi Mi Drone и его конкурентом «на бумаге», DJI Phantom 4, разница в цене значительная. Mi Drone обещают отдавать за 25 000 и 30 000 рублей (в переводе с юаней без добавления наценки перекупщиков, доставки и так далее), а Phantom 4 стоит в среднем 110 000 рублей (в России). Даже если предположить сложность заказа, доставки и наценку для Mi Drone, едва ли его цена перевалит за 50 000 рублей. То есть, двукратная разница, как и положено для Xiaomi.

Xiaomi Mi Drone будет доступен в двух вариантах – продвинутом, с модулем камеры, пишущим видео в разрешении 4k, и более простом, с камерой 1080p.

Вес квадрокоптера – чуть более 1.3 кг, почти как у DJI Phantom 4, по габаритам эти модели также сопоставимы.

Скоростные характеристик следующие:

Максимальная высота полета – 120 м
Максимальная скорость набора высоты – 6 м/c
Максимальная скорость снижения – 1.5 м/c
Максимальная скорость полета – 18 м/с
По всем параметрам, кроме максимальной высоты полета, Mi Drone сопоставим с DJI Phantom 4, правда, максимальная высота полета последнего находится в пределах 6000 метров, тогда как для Mi Drone на сайте заявлено значение в 120 метров (почему такая разница? я что-то упустил? помогите в комментариях).


Квадрокоптер (обе модели) оснащается аккумулятором на 5100 мАч и способен проработать от одного заряда до 27 минут с включенной видеозаписью.

Основное отличие двух моделей заключается в модуле камеры. В более простом варианте Mi Drone оснащается 16 МП камерой с углом съемки 104 градуса, диафрагмой f/2.6, способной писать видео в разрешении 1080p и делать фотографии 4608x3456 точек.

В продвинутом варианте Mi Drone оснащается 12 МП камерой с углом съемки 94 градуса, диафрагмой f/2.8, способной писать видео в близком к 4k разрешении - 3840x2160 точек. Разрешение фотографий – 4000x3000 точек.

В обоих случаях модуль камеры крепится к корпусу квадрокоптера с помощью трехосевого стабилизатора, что обеспечивает плавную запись видео и съемку фото.

Диапазон частот для работы дистанционного пульта управления Mi Drone – 2426.5 – 2461 МГц. Предельная дистанция работы – до 1000 метров для более простой модификации и до 2000 метров для продвинутой. Крепление для смартфона на пульте позволяет установить даже такие крупные аппараты, как Xiaomi Mi Max, так что устройства с экранами диагональю менее 6'' будут совместимы с пультом без всяких проблем.




Из фишек здесь все основные важные «умения» дрона – потоковая передача видео (в качестве 720p на расстоянии до 2000 метров), модули GPS и Глонасс, наличие автопилота с различными режимами (автоматическая посадка на указанной точке, следование за пилотом, движение по кругу).


Наконец, важная особенность Xiaomi Mi Drone – разборная конструкция, его можно разобрать на несколько модулей для более удобной переноски. Владельцам крупных дронов знакома ситуация, когда перевозить «игрушку» приходится в какой-нибудь большой картонной коробке или огромном боксе-рюкзаке (в случае с DJI Phantom). В Xiaomi обещают, что Mi Drone легко поместить в их фирменный небольшой рюкзак в разобранном состоянии.





Как обычно, у Xiaomi все хорошо с продуктами и их ценой до момента, когда речь заходит непосредственно о покупке. Если вы уже «отслюнявили» несколько сотен долларов на Mi Drone или достали банковскую карту из бумажника – не спешите. Продвинутая модификация Xiaomi Mi Drone поступит на рынок в конце июля, но это произойдёт в рамках открытой программы бета-тестирования, и что это вообще будет такое, неясно. Также непонятно, когда устройство попадёт в свободную продажу (хотя бы в Китае, о других странах даже не говорим). Младшая модель и вовсе пока не продается, под нее Xiaomi запустила кампанию по сбору средств с помощью приложения Mi Home. 

Поэтому остается набраться терпения и ждать, когда Xiaomi Mi Drone превратится из красивого, но неосязаемого для простых пользователей проекта в нечто реальное, что можно купить и скорее уже начать использовать.



источник - http://mobile-review.com/

Наверх
Создание интернет-магазина Bvn-online.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.